Weidner, G.Engler, M.8 4 -9 -7 -9 2:30:1
Schillinger, M.Bergbach, R.9 -7 6 6  3:11:0
Müller, J.Karcher, M.-9 8 7 -9 2 3:21:0
Sieger: TV Denzlingen35:259:6

Tolle Mannschaftsleistung bringt Derbysieg gegen Weisweil

(jm) Im zweiten Heimspiel der Saison traf die Erste Mannschaft des TVD mit dem TTC Weisweil auf einen altbekannten Gegner. Die Gäste gingen als etablierte Landesligamannschaft favorisiert in die Partie und traten entsprechend motiviert an.
In den Eingangsdoppeln erspielte sich der TVD aber gleich die erste Führung. Zunächst musste allerdings das Denzlinger Spitzendoppel Frey/Stahl eine Niederlage gegen Jakob/Schanzlin einstecken. Dabei drehten sie zwar einen schnellen 0:2-Satzrückstand, am Ende reichte es aber dennoch nicht zum Sieg. Weidner/Schillinger besiegten aber ihrerseits das gegnerische Spitzendoppel Engler/Fischer nach einer starken Vorstellung in vier Sätzen. Nagel/Müller siegten im dritten Doppel souverän in drei Sätzen gegen ihre nur am Ende stärker aufkommenden Kontrahenten Bergbach/Karcher.
Die Führung nach den Doppeln beflügelte die TVD-Spieler in den ersten Einzeln. Frey (gegen Engler), Weidner (gegen Jakob) und Nagel (gegen Schanzlin) siegten unterm Strich überraschend deutlich jeweils in drei Sätzen und erhöhten aus TVD-Sicht auf 5:1. Eine Überraschung wurde also erstmals greifbar. Doch Weisweil schlug zurück: Pech hatte dabei Stahl, der nach bis dahin starker Leistung im vierten Satz drei Matchbälle gegen Fischer nicht nutzen konnte und im Entscheidungssatz unterlag. Auch zwischen Schillinger und Karcher ging es in den finalen Durchgang, der in der Verlängerung an den Weisweiler ging. Müller konnte den Weisweiler Lauf nach hartem Kampf und der richtigen Taktik gegen Abwehr-Ass Bergbach zwischenzeitlich wieder unterbrechen und sorgte für das 6:3.
Doch das Weisweiler Spitzenpaarkreuz zeigte im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht. Frey war gegen Jakob weitgehend chancenlos und Weidner musste sich trotz 2:0-Satzvorsprung und 5:1-Führung im Entscheidungssatz in einer dramatischen Partie gegen Engler geschlagen geben. Im mittleren Paarkreuz drohte die Partie endgültig zu kippen: Stahl unterlag deutlich gegen Schanzlin und auch Nagel fand zunächst kein Rezept gegen das variable Spiel von Fischer. Doch mit ungeheurem Willen und dem nötigen Risiko drehte er einen 0:2-Satzrückstand zum verdienten Sieg. Es ging also mit einer 7:6-Führung für den TVD in die zweiten Partien des hinteren Paarkreuzes. Auch Schillinger zeigte gegen Bergbach die nötige Spielübersicht und Durchschlagskraft, um den Abwehrspieler in Schach zu halten. So war es an Müller, den Schlusspunkt für Denzlingen zu setzen. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie gegen Karcher erwischte er im fünften Satz einen starken Lauf und brachte die Partie zum vielumjubelten 9:6-Sieg für Denzlingen nach Hause.
Mit diesem unerwarteten Heimsieg bleibt der TVD als Aufsteiger in der Landesliga 5 ungeschlagen. Am 21.10. steht dann die erste Auswärtshürde mit dem Gastspiel beim Mitaufsteiger TTF Kappel auf dem Spielplan. Beide Mannschaften begegneten sich bereits in der Relegation im Mai, damals behielt Kappel mit 9:5 die Oberhand.