Günther, M.Weidner, G.-4 -8 4 8 -2 2:30:1
Weber, M.Nagel, C.3 7 3   3:01:0
Lehmann, M.Stahl, O.3 2 -11-5 3 3:21:0
Sieger: TTF Kappel31:159:3

Nichts zu holen in Kappel

Ersatzgeschwächt durch den verletzungsbedingten Ausfall von Spitzenspieler Martin Frey kassierte die Erste Mannschaft des TVD eine deutliche 3:9-Auswärtsniederlage bei Mitaufsteiger TTF Kappel. Schon in den umgestellten Doppeln gelang es nicht, zumindest zu Beginn in Schlagdistanz zu bleiben. Weidner/Schillinger, dieses Mal als Doppel 1 aufgeboten, zeigten nur im dritten Satz ihre gewohnte Spielstärke und unterlagen in vier Sätzen. Dreisatzniederlagen kassierten Nagel/Day und Stahl/Müller, wobei letztere sich durch schwache Satzanfänge um bessere Chancen brachten.
Den ersten Zähler für Denzlingen erzielte Claas Nagel, der die Nummer 1 der Gastgeber, Günther, in fünf Sätzen niederkämpfte. Weidner unterlag Weber, weil er zu spät ins Spiel fand und im zweiten Satz die Chance zum zwischenzeitlichen Satzausgleich ausließ. Schillinger zeigte gegen Lehmann ein beherztes Spiel und hätte den Sieg mehr als verdient gehabt. Am Ende musste er sich aber denkbar knapp mit 9:11 im Entscheidungssatz geschlagen geben. Oliver Stahl verkürzte mit einem klaren Sieg gegen Hechinger auf 2:5, doch im hinteren Paarkreuz gingen beide Einzel an Kappel. Während Tim Day ab dem dritten Satz auf Augenhöhe mit seinem Kontrahenten Wotschel spielte, fand Müller gegen Bücheler überhaupt kein Mittel und unterlag chancenlos.
Weidner konnte mit einem Sieg über Günther nochmals verkürzen, doch Niederlagen von Nagel und Stahl besiegelten die 3:9-Niederlage. Ein etwas engerer Spielverlauf wäre durchaus möglich gewesen, zumal Schillinger im zweiten Einzel bereits auf der Siegerstraße war. Letztlich geht der Sieg der Heimmannschaft, die dadurch ihre Tabellenführung untermauerte, aber auch in der Deutlichkeit in Ordnung. Aus TVD-Sicht bleibt zu hoffen, dass Martin Frey bald wieder einsatzfähig ist, um in der starken Landesliga konkurrenzfähiger zu sein. Das nächste Auswärtsspiel steht am 28.10. in Bad Krozingen auf dem Spielplan. Gegen den letztjährigen Landesklassen-Meister, der sich zudem namhaft verstärkt hat, setzte es in der vergangenen Saison bereits zwei Niederlagen für den TVD.